Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
750gFestkochende Kartoffeln
2 - Schalotten
0.125lGemüsebrühe (Instant)
7ElWeissweinessig
-Pfeffer
-Salz
100gFeldsalat
1Salatgurke(ca. 500 g)
1BundRadieschen
1BundLauchzwiebeln
2Tlmittelscharfer Senf
0.5TlSenfkörner
6ElÖl
125gRäucherlachs, in dünnen
- -- Scheiben
0.5BundDill
0.5BundSchnittlauch


Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. 2 El. Essig hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe
schneiden.
Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und
kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals
abschmecken.
Tip:
Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen
Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden
abkühlen lassen, sonst fallen sie auseinander.FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94**Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)vom 04.06.1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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